르노삼성, 부산서 '제 3회 어린이 교통안전 코딩·로봇 워크숍' 실시 > 업계소식

본문 바로가기

흥아포밍

• 회사소개
  • 인재채용
  • 제품소개
  • 고객지원
업계소식
고객의 마음까지 배려하는 존경받는 기업이 되도록 끊임없이 노력하겠습니다.
HOME > 고객지원 > 업계소식
업계소식
  • 최고관리자
  • 14,165

르노삼성, 부산서 '제 3회 어린이 교통안전 코딩·로봇 워크숍' 실시

본문

5212a8e939835499342f999dad7c7792_1510539 

르노삼성, 부산서 '제 3회 어린이 교통안전 코딩·로봇 워크숍' 실시

[매일경제 최은주 기자]

르노삼성이 부산에서 초등학생들을 대상으로 코딩과 결합한 교통안전 교육을 제공했다.

르노삼성자동차(대표이사 도미닉시뇨라)는 지난 11일, 부산시 국립부산과학관에서 초등학생 60명을 대상으로 '어린이 교통안전 코딩·로봇 워크숍'을 실시했다고 12일 밝혔다.

르노삼성차 ‘어린이 교통안전 코딩·로봇 워크숍'은 초등학생을 대상으로 도로상의 위험요소 파악과 교통 법규 및 신호 준수의 중요성을 로봇 프로그래밍을 통해 교육하는 사회공헌 행사다.

코딩과 교통안전 교육을 접목해 기존 보행자 입장의 교통안전 교육이 아닌 운전자 입장에서 직접 로봇자동차를 조종하며 다각적으로 안전한 교통에 대해 인지할 수 있도록 한 교육 프로그램이다. 

.
.
.
링크참조